Мой Путь Сантьяго. История в фотографиях.
Саррия, с точки зрения пилигрима был хорошим городком. :) С супермаркетами и банкоматами, где мы пополнили наши запасы налички. Оставался открытым один вопрос: мне надо было перекинуть фотографии с карты на флешку, потому как места для фотографий больше не было, а для меня это было "смерти подобно". Не иметь возможности делать фотографии? Нет уж, увольте. :) )) Но было уже поздно, все интернет-кафе были уже закрыты. Мой мозг лихорадочно искал выход. :) ))
Оставался только один: просить женщину, принимавшую нас, чтобы она предоставила нам свой служебный компьютер, чего, обычно, они не делают.
С продуктами на ужин вернулись в альберге. При входе сидела эта женщина. Уж не помню, чего я ей сказала, но она согласилась. Ура!!! У меня опять было 6 гигов свободного места для фотографий. :) Спасибо ей! А пока перекидывала, я ей показала фотографии с предыдущих этапов. Смотрела с интересом. Оказывается, она его никогда не делала.
Альберге был хорош. Новый, с просторными спальными комнатами. Одними из наших соседей были японцы, которые обладали удивительной особенностью быть незаметными. Вечером они незаметно пошуршали по альберге. Рано легли спать, а утром так же тихо и незаметно испарились. Я просто проснулась исквозь сон слышала, как они собирались. Меня поразило, что шума они практически не производили!
Тронула струны пара: мужчина с церебральным параличом в кресле-коляске и сопровождавший его паренек. По всей видимости, откуда-то из Восточной Европы. На следующий день мы их видели, паренек катил коляску. Ну ладно бы по ровной, но дорога же разная была! Были крутые спуски и такие же крутые подъемы. Для меня эта пара стала ещё одним подтверждением того, какой силой духа и силой желания может обладать человек.
Чуть позже нас, к нам "подселили" одного симпатичного молодого человека: блондина с пронизительно голубыми глазами, который через некоторое время куда-то исчез. Мы подумали было, что "переселился", потому что его спальное место было как раз рядом с тем мужчиной-инвалидом. Не все же люди одинаково толерантны. Ан нет, мы в нем ошиблись. Иногда мне очень нравится ошибаться в людях, а потом с радостью в этом признаваться. :) Молодой человек оказался хорошим парненьком из Валенсии по имени Альфонсо. Это был его первый раз и, кроме того, для того, чтобы сделать этот путь, он сбежал из дома, потому что родители его одного не отпускали. :) (Ему было года 23).
Пошли искать ночлег на эту ночь.
По дороге видели свадьбу и её машину.
Саррия, с точки зрения пилигрима был хорошим городком. :) С супермаркетами и банкоматами, где мы пополнили наши запасы налички. Оставался открытым один вопрос: мне надо было перекинуть фотографии с карты на флешку, потому как места для фотографий больше не было, а для меня это было "смерти подобно". Не иметь возможности делать фотографии? Нет уж, увольте. :) )) Но было уже поздно, все интернет-кафе были уже закрыты. Мой мозг лихорадочно искал выход. :) ))
Оставался только один: просить женщину, принимавшую нас, чтобы она предоставила нам свой служебный компьютер, чего, обычно, они не делают.
С продуктами на ужин вернулись в альберге. При входе сидела эта женщина. Уж не помню, чего я ей сказала, но она согласилась. Ура!!! У меня опять было 6 гигов свободного места для фотографий. :) Спасибо ей! А пока перекидывала, я ей показала фотографии с предыдущих этапов. Смотрела с интересом. Оказывается, она его никогда не делала.
Альберге был хорош. Новый, с просторными спальными комнатами. Одними из наших соседей были японцы, которые обладали удивительной особенностью быть незаметными. Вечером они незаметно пошуршали по альберге. Рано легли спать, а утром так же тихо и незаметно испарились. Я просто проснулась исквозь сон слышала, как они собирались. Меня поразило, что шума они практически не производили!
Тронула струны пара: мужчина с церебральным параличом в кресле-коляске и сопровождавший его паренек. По всей видимости, откуда-то из Восточной Европы. На следующий день мы их видели, паренек катил коляску. Ну ладно бы по ровной, но дорога же разная была! Были крутые спуски и такие же крутые подъемы. Для меня эта пара стала ещё одним подтверждением того, какой силой духа и силой желания может обладать человек.
Чуть позже нас, к нам "подселили" одного симпатичного молодого человека: блондина с пронизительно голубыми глазами, который через некоторое время куда-то исчез. Мы подумали было, что "переселился", потому что его спальное место было как раз рядом с тем мужчиной-инвалидом. Не все же люди одинаково толерантны. Ан нет, мы в нем ошиблись. Иногда мне очень нравится ошибаться в людях, а потом с радостью в этом признаваться. :) Молодой человек оказался хорошим парненьком из Валенсии по имени Альфонсо. Это был его первый раз и, кроме того, для того, чтобы сделать этот путь, он сбежал из дома, потому что родители его одного не отпускали. :) (Ему было года 23).
Не помню, говорила ли, нет, но в таких вот строениях местные жители испокон веков хранили пшеницу. Амбар, проще говоря.
Маааленькая такая пичужка прыгала по тропинке.
Продолжаю видеть всякие странности.
И я тоже попалась на эту ловушку, думая, что этот камень отмечает 100-километровую дистанцию до Сантьяго де Компостела - необходимый минимум, чтобы весь путь был "официаьно" зачтен церковью.
Красота украсит любого, даже камень. :)
Между тем, жизнь местного населения идет своим чередом.
Вот он - настоящий 100-километровый указатель.
Страусиное мясо начинает входить в моду в Испании. Есть даже специальные фермы, занимающиеся их разведением. И производством разных продуктов из мяса страусов. Говорят. что оно диетическое.
Местный дед
Проходите, гости дорогие!
Особо необычного на этом этапе пути не встретилось-не случилось.
Скоро вдалеке показался пункт нашего сегодняшнего привала - Портомарин.
Но сначала надо было спуститься по длиннннному и противно-крутому спуску. Колени мои ныли нещадно.
Мне подсказали один метод: спускаться спиной вперед. Было немного легче, но все же не настолько, чтобы весело сбежать с горки, пусть даже задом-наперед. :)
Мне подсказали один метод: спускаться спиной вперед. Было немного легче, но все же не настолько, чтобы весело сбежать с горки, пусть даже задом-наперед. :)
Кто за женщина, я не знаю, просто не было желания ждать, пока она накрасуется перед камерой.
Практически покоритель Эвереста. :)
По дороге видели свадьбу и её машину.
Все ночлеги были заняты.
Другие были слишком дорогими.
Наконец нам улыбнулась удача. Большая! Мы наткнулись на классный и недорогой приют. Он был больше похож на гостиницу-санаторий, чем на приют для пилигримов.
А кроме этого, тут уже гостевали наши старые знакомые: трио старичков-французов. Было много встречи от радости. :)
А кроме этого, тут уже гостевали наши старые знакомые: трио старичков-французов. Было много встречи от радости. :)
Красненькие тапки воон там, под головой лошади - мои. :) ))))))
Определившись с местами и скинув рюкзаки, мы пошли отдыхать и перекусывать в парчик напротив нашей "гостиницы", своего рода пикничок на спальных мешках, которые мы раскинули на травке.
После вкусного обеда, по испанским обычаям, мы сладко вздремнули сиесту, завернувшись в эти самые мешки.
Между прочим, винчик, несмотря на всю свою дешевзину, был на удивление вкусным.
(Слабеньким на градусы, поэтому мы не напились и уснули, а просто были уставшими. :) )
Между прочим, винчик, несмотря на всю свою дешевзину, был на удивление вкусным.
(Слабеньким на градусы, поэтому мы не напились и уснули, а просто были уставшими. :) )
Вот, что можно увидеть, если заглянуть под крону дерева. Это вид с уровня спального мешка. :)
Совсем неплохо, скажу я вам, дремать, имея перед глазами такие виды. :)
А это мы уже потом пошли прогуляться. Как-будто мало ходили. :)
Пень на другой стороне реки.
- Гуси-гуси, - га-га-га ...
Однако, шишковая роза не то же самое, что розовая шишка. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario