Pages

viernes, 7 de febrero de 2014

День 11. Melide - Santa Irene

Мой Путь Сантьяго. История в фотографиях. 


Зато в этот день мы поднапряглись, встали пораньше и вышли, когда ещё было темно. 
Тут пригодился фонарик. 
Было немножко страшно. :) Не на дороге, а когда свернули с неё на тропинку между деревьев.


Луна ещё не совсем ушла. Восприятие реальности искажалось темнотой.


Наконец начало светать.



                                                  Ну и как же без чашечки утреннего кофе.
                                                      Похоже мы были в числе первых.




Небо сулило ...



Не знаю почему, но все время, пока пили кофе, меня все подмывало залезть в этот амбар и посмотреть, что там внутри. Не залезла. На исследования времени не было. :) Но, по всей видимости, он стоит там чисто для украшения.




Между тем небо занималось вот таким вот восходом. Я просто не могла оторвать от него взгляд и шла, пятясь задом-наперед, потому что восток был как раз за нашей спиной. 












Небо просто сказочное. 






А кому-то было наплевать на все красоты. Они под ней жили. :) 




Понятия не имею, что за дверь. По всей видимости, очередной заброшенный дом. 







Был такой хороший день, что улыбались все. И всё. :) 




Судя по информационной табличке - этот римский мост самый старый в Галисии, дату его постройки приблизительно определяют 13 веком.
В этом месте находился госпиталь, который был построен специально для обслуживания пилигримов. О как!





Грибок.


Ну это я уже все подряд щёлкала. :) 


Придется поверить мне на слово, тут написано Arzúa. Ещё один городок на пути.





Интересно, через лет ... дцать, оно же сломает этот настил. 
 




Это по идее фотография двери в двери в двери, но все настолько покрыто зеленью, что боюсь, моя задумка не удалась. :) 






Ё маё


                        Беглый взгляд в чужую жизнь.





И опять мои древо-видения. Вы тоже что-то видите или это только у меня так фантазия играет?  :)




 



Смешное название. Preguntar с испанского переводится "спрашивать". 
Preguntoño ... звучит как  "спрошунчик" :) )).








Чего я этого галчонка сфотографировала? :) ))) Потому что он бегал по дороге. В буквальном смысле. Летать он мог, потому что перелетал на небольшие дистанции. Но бОльшую часть времени, как минимум в то время, как мы там проходили он бегал. Было такое ощущение, что он балдел от бега больше, чем от полетов. :) 


А в это время наверху самолеты "нарезали" небо. ) 









Прямо на обочине дороги стоял этот барашек, привязанный к колышку. 


На другой стороне паслись лошади. Идиллия! 



Кто знает, что это за цветы? Они меня просто завораживают своей красотой. Если заметили, они бывают совершенно разных цветов: красные, розовые, фиолетовые, синие ... !!!






И вот ещё .... Просто чудеса природы! 


Вот ещё одно чудо. Вернее два. :) )))) Дерево ветку вырастило, видимо специально, чтобы путники отдыхали и фотографировались :) )))) 


По пути мы встречались с динозаурами. Но они были достаточно добродушными. Это была добродушно-волшебная страна. :)



А вот ещё одни дино ... вернее, туристы. :) Где-то я уже писала, что зачетный минимум километров для того, чтобы тебе выдали свидетельство о прохождении пути - это 100 километров. Очень многие так и делают и проходят только 100 километров. Причем при этом ловчат. Предприимчивые местные жители наладили сервис перевозки рюкзаков. Например, ты выходишь из альберге утром и грузишь  свой тяжелый рюкзак в машину, которая везет тебе его до следующей твоей стоянки. Между тем ты идешь налегке. Таких мы, покрытые пылью уже можно сказать сотней километров дороги, можно сказать ветераны пути :) ))), аборигены, пропитанные солью пота крутых спусков и подъемов, с огромными рюкзаками за плечами, таких людей мы презрительно называли туристами. :) ))


Уже не помню, что за кролик и где я его видела. Сейчас смотрю ... какой-то он облезлый. :))




Наконец-то мы пришли. И опять мы были первыми. :) Кстати, почему каждый раз я так радуюсь, что мы были первыми? Потому что в "горячий" период по пути идет очень много народу. Мест в альберге на всех иногда не хватает. Ночевать в приватных - выходит дороговато. Ночевать под открытым небом ... наша экипировка не совсем к этому была готова. 
Поэтому это одна из причин, почему люди выдвигаются рано в путь. Раньше выйдешь, раньше придешь, больше возможности, что места тебе хватит. Кстати, пример тому наша очередь в Палас де Рей. Помните? 

Одна хитрость: лучше останавливаться в деревнях, которые не являются "классическими" местами ночевки. Например, Арзуа - это классический перевалочный пунт. Мы же решили остановиться в Санта Ирене, которая находится в нескольких километрах дальше. Так как возможности найти там место было больше, да и сил хватало, чтобы дойти. 



Это наш ужин? Обед? Единственным неудобством было то, что альберге находился на отшибе, вдали от населенных пунктов и соответственно магазинов. Поэтому, предупрежденные об этом заранее, мы запаслись продуктами в Арзуа. Но никто нас не предупредил, что в этом альберге не будет даже тарелок. Кстати, это нас больше всего удивляло: построили много новых приютов для пилигримов. Большие, с удобствами, даже кухнями с витрокерамикой. Но на кухнях нет НИ одной кастрюли, тарелки, ни столовых приборов. Хотя, мне кажется, что я уже повторяюсь. :) 

А что поделаешь? Пришлось кушать прямо так, из пакетиков. :)


Поели, искупались, время для спанья было ещё раннее, поэтому пошли гулять, а заодно воды поискать, потому что, странное дело, но в этом альберге вода была ужасная, пить её было невозможно абсолютно! Странно, потому что уж  где-где, а в Галисии вся вода очень вкусная. 


Вышли из здания, увидели вот этих бродячих актеров. 




Ага, - сказала я им, - а теперь так и идите до Сантьяго-Компостела. :) )) 




И в этом кране вода тоже была ужасная. Караул!!!  Воды остался один глоток на двоих. Впереди целый вечер и целая ночь. Купить - негде! До ближайшего ресторана - километр туда, километр обратно. Итого 2 километра пешего хода! На такие подвиги мы не были способны. Одна надежда: частный постоялый двор через дорогу. 

Странно, но там вода из-под крана оказалась довольно-таки питьевой. А всего-то через дорогу перейти. 


Потом прогулялись "вглубь". Там оказалось маленькое поселение. 
Увидели мужчину, ковыряющегося на огороде. Он не был местным, но сказал, что в этом поселении нет ни магазинов, ни лавок, ни кафе, ни ресторанов. За всем этим они садятся в машину и едут в другие деревни.


Кошаренок. Местный.



Пока суть да дело, подтянулись ещё пилигримы. У одного из них ножищи были ... наверное 45 размера как минимум. Мои кроссовки вообще казались детскими. :)



Вон как торчат. :) 



А из нашего окошка видна улица немножко. :) Это то, что видела я с кровати.



Соседи. Интересно, народу было очень много. Около 25. Из них женщин было всего 3. 
Я и вот эти две соседки. 




Спокойной ночи. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario